歡迎來到55健康網
首頁 頭條 健康 兩性 母嬰 女性 科技 國內 整形美容

眼底出血預防方法有哪些

時間:2021-12-24 17:47 來源:互聯網
字號:

  眼底出血的預防方法有哪些?現在越來越的人患有眼底出血,它主要是由于許多眼病的某些全身疾病共有的特征,常見于高血壓視網膜病變、糖尿病及腎病引起的視網膜病變。所以,大家要及時的預防,這樣才會遠離眼底出血。

  1、平時大家要注意休息,不要過度用眼睛,注意自行頻密并完整的眨眼動作,可以減少眼球暴露于空氣中的時間,這樣就避免了淚液的蒸發。注意不要吹太久的空調,一定要避免座位上有氣流吹過,最好在附近放置一杯茶水,可以增加周邊濕度。

  2、保持良好的工作姿勢。一個適當的姿勢,就可以使頸部肌肉輕松,也可以使眼球暴露于空氣中的面積減小到最低。如果出現了眼睛發紅或者有灼傷感,看東西模糊,休息之后如果沒有明顯的好轉,那就要上醫院了。

  3、平時要多吃各種水果,尤其是柑桔類的水果,還要多吃綠色蔬菜、糧食、魚和雞蛋等。其實,多喝水對減輕眼睛干燥也是有幫助的。還要保持良好的生活習慣,睡眠充足,不熬夜。還要避免長時間連續操作電腦,注意休息。

  眼底出血的預防方法有哪些?現在大家對眼底出血的預防方法應該有所了解了。大家不要忽視這種眼病,出現了癥狀就要及時的治療,這樣才會遠離該病的困擾。

分享到:
責任編輯:楊康
熱點聚焦
  1. 北京市衛健委:全市戶籍人口嚴重 北京市衛健委:全市戶籍人口嚴重出生缺陷發生率連續8年下降

    近年來,北京市建立并完善出生缺陷綜合防治體系,通過[更多]

西西人体44