歡迎來到55健康網
首頁 頭條 健康 兩性 母嬰 女性 科技 國內 整形美容

大醫精誠——原民政部副部長陳虹來浦江縣黃炳炎中醫門診部調研參觀

時間:2019-08-12 09:22 來源:互聯網
字號:

春三月,草長鶯飛,楊柳拂堤,一派春意盎然。2017年3月29日,原民政部副部長陳虹一行受黃炳炎邀請,來浦江縣黃炳炎中醫門診部調研參觀。

黃炳炎是中醫世家的第三代傳人,太乙國醫館館長,浦江縣中醫腫瘤防治研究所所長,上山派上草堂掌門人。黃炳炎中醫門診部現發展為中醫門診、中醫理療、腫瘤防治、中醫文化傳播為一體的綜合單位。特別是建立黃炳炎康復養老院,發展“醫養結合”養老服務,為探索多元化養老模式提供了一個成功樣本。

陳虹部長與黃炳炎康復養老院院長洪林芳親切握手

孟子曰:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老愛幼是中華民族的傳統美德。陳虹部長參觀黃炳炎康復養老院時,大力稱贊養老院環境整潔,布局合理,處處為老人方便著想,并與養老院的老人親切交淡,詢問飲食起居。參觀完后,陳虹部長充分肯定黃炳炎康復養老院把中醫藥健康服務融入健康養老全過程,倡導以中醫藥健康養老為主的護理療養,發展中醫藥健康養老產業。

陳虹部長與黃炳炎康復養老院的老人親切交淡

《黃帝內經》云:“春三月,此謂發陳,天地俱生,萬物以榮!币馑际钦f春光明媚,草木抽枝發芽,桃紅柳綠,蟄蟲也開始活動。陳虹部長一行參觀了中藥種植園“百草園”。接著,陳虹部長一行還參觀了“上山考古遺址公園”。

陳虹部長一行參觀了中藥種植園“百草園”

陳虹部長一行還參觀了“上山考古遺址公園”

在炳炎中醫門診部,黃炳炎醫師陪同陳虹部長參觀了藥房,理療館,向陳虹部長介紹了門診部的發展情況和自已在中醫方面的努力成果。

古人云:“醫非仁愛不可托,非廉潔不可信!标惡绮块L高度評價黃炳炎中醫門診部的中醫文化傳承布局,以及黃炳炎醫師積極探索各種疑難病的解決方法和發明多項專利,特別是獨創的“意念循經法”。

當聽說在浙江義烏小商品市場經商的外國人也慕名趕來求醫,還贏得了外國友人的贊譽時,陳虹部長要求黃炳炎當好“國際中醫形象大使”,向世界人民推廣五千年的中醫藥文化,讓更多人了解中醫,認識中醫。

陳虹部長與黃炳炎父親黃明德老中醫親切握手交談

參觀結束,陳虹部長專門為黃炳炎中醫門診部題詞:杏林延綠三春暖,橘井添香數代收。

陳虹部長還為黃炳炎醫師親筆題詞“醫林之秀”,以表彰他醫道深厚,辨證獨到,臨床醫療療效顯著,享譽醫界。

黃炳炎醫師感謝陳虹部長的題詞,并表示時刻牢記醫德醫訓,效仿先賢以仁為美、以善為樂,做一個有醫術、有醫道的民間好中醫,為中醫藥傳承發展做出自已的一分力量。

陳虹部長為黃炳炎康復養老院題詞“醫養結合、頤養天年”

陳虹部長一行與黃炳炎及夫人在養老院合影

陳虹部長與黃炳炎家人合影

分享到:
責任編輯:楊康
熱點聚焦
  1. 罕見病目錄影響力評估:血友病背 罕見病目錄影響力評估:血友病背后的百億美元市場

    2018年9月,英國BBC揭開了一樁埋藏數十年的驚天丑聞:上[更多]

  2. 做了多年的俯臥撐,你的動作都對 做了多年的俯臥撐,你的動作都對了嗎?

    有些運動簡單易操作,不用去健身房,在家就能馬上練起[更多]

  3. 吃什么健腦 吃什么健腦提高記憶 吃什么健腦 吃什么健腦提高記憶力

    吃什么健腦 補腦的食物有哪些?平時我們常吃的核桃、雞[更多]

  4. 孕婦吃什么好 孕婦吃什么好下奶 孕婦吃什么好 孕婦吃什么好下奶

    孕婦吃什么好 對于正常孕婦來說,沒有一種水果是絕對[更多]

西西人体44