歡迎來到55健康網
首頁 頭條 健康 兩性 母嬰 女性 科技 國內 整形美容

女人常做兩件事容易得婦科病

時間:2020-02-17 13:56 來源:健康網
字號:

婦科病是女人最害怕的疾病,因為婦科病很纏人,被盯上了以后,需要很長的時間才能治愈。而且治愈了以后,沒有好好護理的話,還容易復發。對此,女人們必須要做好預防,比如說提前了解清楚,容易得婦科病的行為。那么問題來了,女人做什么容易得婦科病呢?

女人做什么容易得婦科病

一、排便前不洗手

這個行為大多數女人都有,因為多數人只記得便后洗手。事實上,不管是排小便還是大便,排之前都需要清洗一下雙手。因為雙手上很多細菌,女人們排便結束之后,會用廁紙擦拭。在擦拭過程之后,紙巾就會與私處接觸。而且雙手拿著紙張,部分細菌則可能掉落在紙張上面。因此,細菌很容易入侵,進而誘發婦科炎癥。所以說,為了不被婦科病盯上,建議排便之前,要記得清洗雙手。

二、月經期喜歡盆浴

女人愛干凈很正常,所以在月經期的時候,也愛洗澡。洗澡本來不是壞事,但是一些女人來月經的時候,還喜歡盆浴,這樣子就不對了。盆浴的話,女人們需要整個人坐在浴缸之中,經血就會流出來,污染洗澡水。而且部分洗澡水也會倒流進入身體,從而污染陰道。若是污水通過微微張開的宮頸口進入子宮的話,還可能造成宮頸炎?偠灾,經期不能盆浴,以免婦科病纏身。

除了這兩點之外,還有一點需要特別注意,那就是內褲不能穿好多天,必須要一天一換。因為陰道分泌物會流出來,浸濕內褲,不換的話,分泌物越積越多,更容易滋生細菌的。這些細菌不僅會侵襲外陰部分,還可能進入陰道,最終導致外陰、陰道等部位都誘發出炎癥。

分享到:
責任編輯:xiaohui
熱點聚焦
  1. 生育期女人如何保養卵巢 這些方 生育期女人如何保養卵巢 這些方法要記住

    當女人進入生育期之后,卵巢功能會變得越來越差,雌激[更多]

  2. 女性如何延緩衰老 下面這些好習 女性如何延緩衰老 下面這些好習慣要保持

    女人都怕自己老得太快,因而想要延緩衰老。那么,女人[更多]

  3. 女人常做兩件事容易得婦科病 女人常做兩件事容易得婦科病

    婦科病是女人最害怕的疾病,因為婦科病很纏人,被盯上[更多]

  4. 內衣不適會致病 6個信號提醒你該 內衣不適會致病 6個信號提醒你該換內衣

    你的內衣多久換一次?內衣是女人的貼身衣物,但是它也[更多]

西西人体44